История создания
"Пекарен Буланчикова"
Как в Минске появилась сеть пекарен Пекарни Буланчикова?

История создания сети Пекарен Буланчикова берет начало в 2023 году, по схеме франчайзинга пекарен в Санкт-Петербурге. История тянется своими истоками из далекого прошлого военного времени. Бабушка одного из учредителей, Буланчикова Татьяна Петровна, в дни Великой отечественной войны в условиях тотального отсутствия элементарных продуктов питания и обеспечения хлебом фронта и тыла, выпекала фронтовой хлеб и это был колоссальный труд.

Пекарня №1 была открыта 15 ноября 2023 года. На сегодняшний день, август 2025, созданы и работают 13 пекарен по г. Минску.

В ближайших планах — динамический рост и открытие на конец 2025 года по г. Минску до 20 пекарен.

Концепция сети — пекарня полного цикла или допекания на точках продаж, расположенная на трафике или по дороге домой, в которой светло, чисто, уютно и продается свежая вкусная выпечка, изготовленная только из свежих натуральных продуктов, без применения химических добавок и заморозки. Дизайн выполнен в стиле Прованс, в теплых тонах, с оборудованными посадочными местами и спокойной, фоновой музыкой.

Ассортимент наших пекарен включает:

  • Хлеб (около 8 видов),
  • Десерты (тирамису, кексы, эклеры, макароны),
  • Сладости (пряники, леденцы, печенье, безе),
  • Выпечка (пирожки, круассаны, различные виды слоеных изделий, булочки),
  • Напитки (чай, кофе, морсы, какао).